Воспитанниц лицея для сирот вынуждали заниматься проституцией

в избранное
Темиртау. Фото Andrew Bronx с сайта wikipedia.org.

Воспитанниц одного из лицеев казахского города Темиртау вывозили в Астану, где вынуждали заниматься проституцией, сообщает ИА Kazakhstan Today со ссылкой на заместителя прокурора Темиртау Жандоса Сыздыкова.

Как сообщил Сыздыков, из детских домов и интернатов Карагандинской области в лицей поступили 37 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако во время прокурорской проверки там находилось лишь 11 несовершеннолетних девочек.

Выяснилось, что воспитанницы летом уезжали из лицея, оставив фальшивые расписки от родственников. Прокуратура проверила адреса, указанные в расписках, и девочек там не обнаружила.

Выяснилось, что некоторые воспитанницы не появлялись в лицее на протяжении двух лет. Между тем, ни администрация лицея, ни министерство образования Карагандинской области не пытались их разыскать.

Прокуратура Темиртау совместно с органами безопасности разыскивали девочек несколько месяцев. По словам Сыздыкова, «установлено, что ряд воспитанниц обманным путем из общежития лицея вывозились неизвестными лицами в город Астану, где последних вовлекали в занятие проституцией. Например, несовершеннолетнюю Ш. систематически избивали, насильно удерживали на съемной квартире и заставляли заниматься предоставлением сексуальных услуг в Астане».

По данным заместителя прокурора, сбежавшие из рабства девочки неоднократно жаловались администрации лицея на то, что их принуждают к занятию проституцией, но администрация эти жалобы игнорировала.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир