Среднее образование платным не будет, заявил Дмитрий Медведев

в избранное
Фото с сайта medvedev-da.ru

Закон о бюджетных учреждениях, предоставляющий образовательным учреждениям право заниматься деятельностью, приносящей доход и распоряжаться им по своему усмотрению, не приведет к переходу на платное образование, заверил президент РФ в четверг.

«Никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает» - цитирует президента России РИА-Новости. По словам Медведева, все нормы, прописанные в законе, «уже действуют в значительной части регионов, потому что они вводились там в экспериментальном порядке в период национального проекта, и ни к чему негативному не привели». Медведев также отметил, что директора школ, получив возможность распоряжаться бюджетом самостоятельно, смогут материально поощрять учителей, которые, в свою очередь, станут работать лучше.

По словам министра образования РФ Андрей Фурсенко, вследствие принятого закона «объем бесплатных услуг не уменьшится, а увеличится».

Закон о бюджетных учреждениях был одобрен Советом Федерации 28 апреля 2010 года. Он вызвал широкий общественный резонанс и опасения относительно перехода на платное среднее образование.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир