80 процентов продаваемых в России лекарств для взрослых вредны детям

в избранное
Фото с сайта green-talk.com

Около 80 процентов продаваемых в России лекарств для взрослых вредны детям
поскольку вызывают у них побочные эффекты, сообщил главный педиатр России Александр Баранов.

«Вопрос использования лекарств не по назначению остается одним из важнейших в российской педиатрии, - цитирует Баранова GZT.RU. - Сегодня до 80 процентов лекарств на фармрынке не могут использоваться по назначению, поскольку их действие на детей никогда не исследовалось. Мы ставили вопрос перед Правительством РФ и Госдумой о том, что лекарства, которые мы считаем эффективными, должны быть испытаны и введены в педиатрическую практику официально».

По словам доцента кафедры клинической фармакологии Российского государственного медицинского университета, Сергея Зырянова, 70 процентов осложнений, возникающих у детей при употреблении неподходящих им лекарств, требуют медикаментозной коррекции, а 0,32 процента осложнений заканчиваются смертью пациента.

29 апреля 2010 года ВОЗ и ЮНИСЕФ выпустили новое руководство,/a> с перечнем лекарственных детских форм, призванное помочь врачам в приобретении лекарств, необходимых для спасения жизни детей. По оценкам, от предотвратимых и излечимых болезней ежегодно умирает 9 миллионов детей.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир