Обвиняемый в попытке убийства двух девочек офицер отрицает свою вину

в избранное
Фото с сайта illinoislighting.org

Суд по делу обвиняемого в убийстве дочерей своей сожительницы офицера Николая Захаркина состоялся в Московском окружном военном суде 5 мая, сообщает РИА-Новости. Захаркин настоял на участии в суде присяжных заседателей. Своей вины мужчина не признал. «Я рассчитываю на справедливый и честный вердикт суда присяжных» - цитирует слова Захаркина агентство.

Инцидент произошел в ночь на 12 ноября 2009 года в Москве на улице Саянской. Согласно сообщению СКП, 31-летний Захаркин, научный сотрудник одной из войсковых частей, выбросил из окна восьмого этажа дочерей своей сожительницы, Ирины Лапузиной. После этого он отправил их матери сообщение с текстом: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей». Девочки выжили, но получили серьезные травмы.

Против Захаркина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ «покушение на убийство двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии», предусматривающей наказание вплоть до пожизненного заключения.

Согласно показаниям, данным на суде Ириной Лапузиной, она познакомилась с Захаркиным во Владивостоке. Сперва она не приняла его чувства всерьез, но, заметив его хорошее отношение к ее дочерям, переехала с ним жить в Москву. Лапузина призналась, что вскоре между ними начались ссоры, во время одной из которых гражданский муж пытался выбросить ее из окна.

По словам Лапузиной, в ночь с 11 на 12 ноября она находилась вне дома. Получив от Захаркина сообщение, касающееся ее дочерей, вернулась в квартиру и обнаружила его «в состоянии агрессии». Девочек в квартире не было. Женщина выглянула в окно, и увидела внизу «два белых пятна», услышала стоны.

Захаркин, в свою очередь, обвинял сожительницу в измене и в плохом отношении к дочерям.

В настоящее время дело Захаркина рассматривают 12 присяжных заседателей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир