Школьникам предложили назвать космические тела

в избранное
Школьникам предложили назвать космические тела 1

Детям и подросткам всех стран предлагается придумать имена для космических тел солнечной системы в рамках конкурса, организованного Space Renaissance Initiative при поддержке Комитета по номенклатуре малых тел Международного астрономического союза (IAU).

Конкурс проводится организацией Space Renaissance Initiative при поддержке Комитета по номенклатуре малых тел Международного астрономического союза (IAU), который выбирает названия для малых космических тел и планет. Все желающие могут отправить свои предложения на электронный адрес [email protected] Имена победителей будут названы в середине июля 2010 года.

Организаторы призывают участников мыслить широко и не сковывать свое воображение стереотипами. При этом правила конкурса гласят, что название должно:
- состоять не более чем из 16 букв,
- быть легко произносимым,
- не быть ругательным,
- не слишком напоминать название другого космического тела или спутника.
Кроме того, пояснение к названию не должно быть больше 25 слов. Также не допускаются имена людей, умерших менее века назад, или названия событий, имевших место ранее. Не приветствуются клички животных и слова, ассоциирующиеся с коммерцией.

Конкурс посвящен Венеции Берни, которая в 11 лет придумала название «Плутон» для открытой в 1930 году девятой планеты Солнечной системы. Венеция Берн скончалась год назад в возрасте 90 лет.

Свои имена через подобные конкурсы, проводимые компанией Planetary Society, получили, в частности, астероиды Бонестелл, Нерей и Брайль.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир