Привлекательные женщины опасны для здоровья мужчин

в избранное
Джулия Робертс. Фото с сайта amctv.com

Присутствие привлекательной женщины вызывает повышение уровня кортизола (так называемого гормона стресса) у мужчин, особенно у тех, кто не уверен в себе, сообщает газета Telegraph.

Ученые Университета Валенсии, Испания, протестировали 84 молодых мужчин. Каждого из них попросили по очереди зайти в комнату и решить головоломку. В комнате в то же время находились еще двое, мужчина и женщина, с которыми тестируемые знакомы не были.

Когда женщина выходила из комнаты, а мужчины оставались, тестируемые не показывали никакой реакции. Но когда их оставляли наедине с женщиной на пять минут, уровень их кортизола подскакивал. Ученые подчеркивают, что особенно сильно эта реакция была выражена у мужчин, считающих, что женщина слишком хороша для них.

Кортизол – гормон, который вырабатывается при стрессе корой надпочечников. Хронически повышенный уровень кортизола может привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

В ежегодном списке, опубликованном журналом People 29 апреля 2010 года, список самых красивых людей планеты возглавляет актриса Джулия Робертс (Julia Roberts).

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (2):
бекмамбек 13.09.2010 17:49 #

По видимому , в очередной раз учёные доказали каковы последствия капитализма , особенно если вокруг несколько тонн мерзости в виде какой нибудь Елены Чудиновой на долгие года ...

nik123nik 15.09.2010 18:06 #

а как быть, если в офисе сидит такая красотка рядом - да еще и наряды меняет каждый день - а работа ведь не головоломка блин - надо отчеты каждую неделю писать )

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир