Токсикоз при беременности наследуется от матери

в избранное
Фото с сайта kathika.com

Дочери матерей, которые во время беременности страдали от токсикоза, в три раза более других подвержены этому состоянию, сообщает HealthDay. Исследование опубликовано в апрельском выпуске BMJ.

Ученые Норвежского института общественного здоровья в Осло проанализировали данные 2,3 миллиона женщин, родивших с 1967 по 2006 год. Выяснилось, что у более 500 тысяч женщин, страдавших токсикозом, матери испытывали то же состояние. Между тем, повышенного риска токсикоза для женщин, матери партнеров которых испытывали токсикоз во время беременности, нет.

Токсикоз испытывают около 2 процентов беременных. Это состояние сопровождается тошнотой и рвотой, иногда – потерей веса. У матерей, испытывающих токсикоз, чаще,ч ем у других, случаются преждевременные роды и рождаются дети с пониженным весом.

По словам руководителя исследования Ase Vikanes (Асе Виканес), выпускницы Норвежского института общественного здоровья в Осло, склонность к токсикозу обусловлена наследственностью от матери. Ранее было распространено мнение, что токсикоз имеет психологические причины, такие как неосознанное неприятие ребенка или его отца.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир