В Москве заработали более 500 фонтанов

в избранное
Царицынский фонтан. Фото с сайта viachik.moifoto.ru

В пятницу по всей столице в одну минуту заработали 560 фонтанов. Торжественную церемонию открытия сезона фонтанов провел на Поклонной горе мэр столицы Юрий Лужков, сообщает РИА-Новости.

Московские школьники принесли на церемонию родниковую воду в солдатских флягах. Эту воду они собирали из родников по всей России, бьющих на местах боев Великой Отечественной войны. Воду перелили в большой стеклянный рог, после чего мэр вылил ее в фонтанную композицию «Годы войны».

Затем Лужков скомандовал «Фонтаны открыть», и в небо выпустили 100 голубей.

По словам градоначальника, церемония открытия фонтанов символизирует окончание зимы. Также градоначальник назвал фонтаны «летним богатством»: «когда есть шелест ниспадающих потоков воды, приходит радостное настроение», - цитирует слова градоначальника РИА-Новости.

Часть столичных фонтанов, например, фонтаны на ВВЦ и у Большого театра, начали свою работу до официального открытия сезона.

часть фонтанов к моменту официальной церемонии открытия сезона уже работала. В частности, фонтаны на ВВЦ были запущены еще 12 апреля ко Дню космонавтики. Также раньше срока начал работу и фонтан у Большого Театра.

Церемония открытия фонтанов традиционно проводится в Москве 30 апреля с 1997 года.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир