Вдова заменила своего умершего мужа его картонной копией

в избранное
Фото с сайта The Daily Telegraph

Жительница английского графства Чешир, Великобритании, муж которой скоропостижно скончался от рака, смастерила из картона его ростовую фигуру в утешение себе и детям, сообщает газета The Daily Telegraph.

Пол Чаллис (Paul Challis), отец двоих детей, умер в возрасте 38 лет через две недели после обнаружения у него в мозгу двух раковых опухолей. Эта смерть была столь внезапной для близких, что его жена, 36-летняя Мария Чаллис (Maria Challis), решила создать эффект присутствия мужа, смастерив из картона его фигуру в полный рост.

За образец вдова взяла фотографию, на которой Чаллис смеется и держит в руке бутылку шампанского. Фото сделано в один из счастливейших периодов его жизни, во время поездки супругов в бельгийский город Брюгге.

По словам миссис Чаллис, изначально она намеревалась только взять эту фигуру на похороны, чтобы дети - семилетний Джек и девятилетняя Молли – не так остро ощущали потерю отца. Но после ритуала семья ушедшего не смогла расстаться с его картонным двойником, который с тех пор обитает в гостиной дома и сопровождает семью на всех праздниках и торжествах. По словам миссис Чаллис, «в Рождество дети одевают фигуру в костюм Санты, а на Хэллоуин – в костюм Дракулы».

Миссис Чаллис убеждена, что картонное изображение мужа помогает ей и детям сохранять о нем самые лучшие воспоминания и постоянно ощущать его присутствие в жизни. По ее словам, «некоторым мой поступок может показаться странным, но у кого есть точный рецепт, как пережить горе? Пол всегда был душой компании на любой вечеринке, и присутствие его «двойника» на похоронах - вполне в его стиле. Ему бы понравилась эта идея. А нам приятно думать, что он с нами».

Мария и Пол Чаллис познакомились 15 лет и поженились в 2000 году. По словам жены, Пол всегда был жадным до жизни человеком. За несколько дней до смерти, лежа в больнице, он просил друзей приносить ему шампанское и лобстеров, потому что хотел сделать праздник из каждого дня.

Пол умер в июле 2009 года. Перед смертью он попросил, чтобы его тело отвезли в церковь в белом фургоне, а сами похороны прошли под композиции группы Queen «Another One Bites The Dust» («Еще один склеил ласты») и Monty Python «Always Look On the Bright Side of Life» («Всегда смотри на светлую сторону жизни»), что и было исполнено.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир