В России растет рождаемость и снижается смертность

в избранное
Татьяна Голикова, фото МедНовостей

За первые три месяца 2010 года (первый квартал) рождаемость в России возросла на полтора процента по сравнению с тем же периодом в прошлом году, а смертность понизилась на два процента, заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Об этом сообщают МедНовости.

За январь, февраль и март в России появилось на свет около 428,3 тысячи детей. Это на 6,5 тысяч (или на 1,5 процента) больше, чем за то же время в 2009 году.

Голикова также отметила, что тенденция к снижению смертности продолжается. Так, в 2009 году в первом квартале умерло на 10,7 тысяч больше человек, чем в 2010. Показатель младенческой упал в 2010 году на 1,1 процент.

И все же смертность по-прежнему превышает рождаемость. В настоящее время убыль населения составляет 87,3 тысячи человек, что, однако, на 16,5 процентов меньше, чем в 2009 году.

Число постоянных жителей России уменьшалось непрерывно с середины 90-х годов XX века. В 2009-м году впервые за это время отмечено увеличение численности постоянного населения, что объясняется притоком мигрантов. По данным Росстата, в 2009 году население РФ составляло 141,9 тысяч человек.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир