Школьников заставляют смотреть фильм Михалкова, уверяют блоггеры

в избранное
Кадр из фильма "Утомленные солнцем-2"

В блогах москвичей появились сообщения о том, что учеников некоторых школ вместо уроков отправляют на просмотр новой кинокартины Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние». Между тем, руководитель пресс-службы Департамента образования Москвы Александр Гаврилов заявил, что такого распоряжения школьным администрациям не давалось, и происходящее вызвано «инициативой на местах», сообщает РИА-Новости.

Так, в одном из блогов говорится: «Дочь моей подруги (8 класс) всем классом гоняли вчера на это кино. Пришло полкласса, бедная училка была в ужасе от этого искусства, посмотрев его накануне, не знает, зачем детям такое показывать. Но – «указание сверху». Школа 1223», - пишет блоггер.

Тем временем, директор школы Галина Тимофеева эти сведения не подтверждает. «Глупости, мы вообще не ходили на этот фильм. У нас никто никогда никого не заставляет. У нас все походы в театр, в кино, на экскурсии идут через мои приказы» - сказала директор агентству.

Директор московской школы номер 548 (центр образования «Царицыно») Ефим Рачевский также заявил, что никаких распоряжений относительно обязательного просмотра школьниками картины Михалкова не поступало. Рачевский сделал предположение, что «в какой-нибудь школе какой-то районный начальник, отягощенный стремлением проявить себя в подготовке к празднованию Дня Победы, решил таким образом его отметить».

Ранее аналогичные сообщения поступили из Владивостока. Как сообщил завуч одной из школ, представители мэрии города дали школьным администрациям распоряжение устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр данного фильма. Между тем, в отделе общего и дополнительного образования мэрии Владивостока эту информацию опровергли.

Кинокартина Михалкова вышла в прокат 22 апреля.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир