Восьмилетний Артем Савельев будет ждать новых родителей в интернате

в избранное
Артем Савельев. Фото с сайта rfdeti.ru

Восьмилетний Артем Савельев, прилетевший один из Вашингтона в Москву после того, как от него отказалась приемная мать из США, выписан из больницы и отправлен в московский интернат, сообщает РИА-Новости.

Артем Савельев прилетел в Москву 8 апреля. При нем была записка от усыновившей его полгода назад приемной матери, в которой говорилось, что она больше не желает его воспитывать, так как «ее ввели в заблуждение относительно характера ребенка».

По прилету в Москву мальчик был отправлен на обследование в Детскую городскую больницу номер 21. По словам врачей, физических травм у него обнаружено не было, однако он находился в состоянии психологической подавленности. Предполагалось, что мальчик пробудет в больнице, пока ему не подберут новую семью. Об этом заявил на пресс-конференции 8 апреля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

29 апреля Артема Савельева перевели из больницы в один из московских интернатов, где он, вероятно, пробудет 2-3 недели. По словам представителя пресс-службы российского омбудсмена, «это необходимо, чтобы социальные работники определились, какая семья лучше всего подходит этому мальчику».

История с Артемом Савельевым вызвала большой общественный резонанс и вышла на политический уровень. 15 апреля МИД объявил мораторий на усыновление российских детей гражданами США до подписания между странами соглашения об ответственности за детей.

Проект данного соглашения представители США получили 29 апреля 2010 года. 12 мая договор будет обсуждаться представителями США и России в Москве, сообщил в четверг Астахов.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир