Алтайского учителя будут судить за удар обругавшего его матом ученика

в избранное
Фото с сайта 72.fskn.gov.ru

Алтайский учитель ударил семиклассника в ухо и по спине после того, как тот проигнорировал замечания преподавателя и обругал его матом. Против учителя возбуждено уголовное дело, сообщает РИА-Новости.

По данным прокуратуры республики, инцидент между учителем Аржаном Шортовым и семиклассником произошел в Кокоринской школе 26 апреля 2010 года на уроке истории Горного Алтая.

Подросток подал заявление в милицию и снял побои. Акт судебно-медицинского освидетельствования от 27 апреля подтверждает наличие у школьника телесного повреждения, а именно – отека заушной области слева.

Против учителя возбуждено уголовное дело по части первой статьи 116, предусматривающей лишение свободы сроком до трех месяцев.

Между тем, статья 130 УК РФ за унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 120 часов, либо исправительные работы на срок до полугода. Однако, ответственность по этой статье наступает с 16 лет.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир