ЛДПР предлагает беременным 100 000 рублей за вынашивание не нужного им ребенка

в избранное
Фото с сайта health.howstuffworks.com

В среду депутаты от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий выплату 100 000 рублей за отказ от аборта беременным, не желающим сохранять ребенка, сообщает pravo.ru. Депутаты предлагают выплачивать эту сумму женщинам после получения их согласия передать ребенка на попечение государства.

В свою очередь, в целях сокращения количества абортов в России уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов и представители благотворительных организаций предлагают создать специальные центры, где женщины на позднем сроке беременности смогут выбрать приемных родителей для своих незапланированных детей.

По данным Минздравсоцразвития, ежегодно в России на 100 родов приходится 73 аборта. Из матерей, отказывающихся от своих нерожденных детей, «подавляющее большинство - это русские женщины и женщины народов РФ», говорится в пояснительной записке к внесенному ЛДПР законопроекту. Также отмечается, что на беременных возрастом от 20 до 34 лет приходится 1 миллион 58 тысяч абортов.

В 2008 году число абортов в стране составило 1,2 миллиона, а на свет появились 1,7 миллиона младенцев. По неофициальным оценкам, 10-15 процентов абортов проводятся незаконно, а именно - на поздних сроках беременности и без медицинских показаний.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир