Дети с ограниченными возможностями смогут обучаться в любой школе столицы

в избранное
Фото с сайта pomogi.org

Дети с ограниченными возможностями смогут обучаться не только в специализированных учреждениях или на дому, но и в любой школе Москвы, сообщает РИА Новости. Такой законопроект приняла Московская городская дума на заседании 28 апреля.

Однако, согласно принятому решению, в одном образовательном учреждении количество детей-инвалидов не должно превышать 10 процентов. В одном классе или группе может обучаться не больше трех человек с одинаковыми аномалиями развития.

Как утверждает редактор законопроекта, руководитель Департамента образования Ольга Ларионова, в настоящее время различные образовательные учреждения столицы посещают более 50 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья, из них 19 тысяч имеют статус инвалида. Почти 49 процентов детей-инвалидов учатся вместе со здоровыми детьми, 35 процентов обучаются в специализированных учреждениях, 5 процентов - в учреждениях среднего и высшего профессионального образования, а 11 процентов посещают дошкольные образовательные учреждения.

По словам председателя комиссии МГД по образованию и молодежной политике Ирины Великановой, переоборудование образовательных учреждений для нужд инвалидов и подготовка специалистов для работы с ними начнется с 2011 года.

Кроме того, в феврале сообщалось , что, согласно планам Министерства образования РФ, в текущем году каждый второй школьник с инвалидностью (около 15 тысяч человек), не способный посещать школу по состоянию здоровья или из-за особенностей развития, получит возможность заниматься дистанционно, не выходя из дома.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир