Количество заразившихся в иркутском интернате детей достигло 53 человек

в избранное
Карта Иркутской области с сайта vezunchik.com

Число отравившихся детей в иркутском интернате увеличилось с 41 до 53 человек, сообщает во вторник пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области. В понедельник сообщалось, что количество пострадавших составляет 41 человека. У 20 детей врачи подтвердили диагноз «сальмонеллез».

Вспышка инфекции произошла в школе-интернате номер 11 поселка Лесогорск Чунского района. 23 апреля воспитанники интерната от 7 до 17 лет были отправлены в больницу после того, как у них поднялась температура и начались боли в животе.

Предполагается, что причиной заболевания стало картофельное пюре с сосисками и подливой.

Следственным комитетом прокуратуры РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Сальмонеллёз - кишечная инфекция, передающаяся, в основном, с пищей. Вызывается различными микробами рода сальмонелл. Эти бактерии длительно сохраняются во внешней среде: в воде до 5 месяцев, в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 месяцев, в замороженном мясе - около 6 месяцев (в тушках птиц - более года), в молоке - до 20 дней, кефире — до 2 месяцев, в сливочном масле - до 4 месяцев, в сырах - до 1 года, в пиве - до 2 месяцев, в почве - до 18 месяцев.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир