Более трети учащихся проголосовали за драки в школе

в избранное
Фото с сайта miradox.ru

Более трети учащихся российских школ полагают, что драки в школе – это «реальный способ выяснить отношения и тренировка». Так показал опрос, проведенный на сайте «Какого чёрта нужно учиться в субботу?», входящего в состав общественного движения «За реформу образования».

На вопросы ответили более 4 тысяч школьников. Как выяснилось, 1057 (25 процентов) из них считают драки полезными для физического и психического здоровья. Чуть меньше подростков (1028) ответили, что драки – это «дикость и глупость, надо их по-любому прекращать!»

Почти 10 процентов (417 человек) высказались за то, чтобы драки велись четко по правилам, а за нарушение правил полагалось наказание. Кстати, такой подход применил преподаватель американской школы для трудных подростков Стивен Уэсли (Stephen Wesley) из Лос-Анжелеса, организовав в учебном заведении подобие «Бойцовского клуба». После ареста Уэсли в марте он объяснил свою инициативу тем, что к решению организовать клуб его подтолкнуло отчаяние, вызванное невозможностью прекратить жестокие драки его пятнадцатилетних подопечных. Тогда он и создал клуб, где бои велись по правилам: драться можно было только в определенных местах, и время драк было ограничено.

Оставшиеся участники опроса не смогли определить свое отношение к дракам.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир