В свердловских школах начнут выявлять наркоманов

в избранное
Фото с сайта renovomedia.com

В свердловской области школах в мае начнется «пилотная» проверка учащихся на наркотики, сообщает «Новый регион» со ссылкой на главного подросткового нарколога области Олега Забродина.

По словам Забродина, тестирование будет проводиться в 22 школах свердловской области разных районов. Проверку называют «добровольной»: до 1-го мая разрешение на данную процедуру соберут у более шести тысяч родителей школьников. После этого, с помощью тест-полоски, учащихся от 13 до 17 лет протестируют на употребление самых распространенных наркотиков – героина, марихуаны и амфетамина.

В марте правозащитник Борис Альтшуллер высказался против обязательной проверки учащихся на наркотики. Он назвал эту меру недопустимой и безнравственной, так как она показывает недоверие к миллионам учащихся. Кроме того, он поделился своими опасениями, что данные детей, полученные в результате тестирования, могут быть использованы в качестве компромата.

Тем временем, проверяющие обещают, что результаты будут сообщать лишь родителям учеников, а при необходимости – психиатру наркологу.

После «пилотной проверки» планируется протестировать на наркотики всех подростков области. Это решение были принято после того, как губернатор области Александр Мишарин заявил, что, согласно его данным, каждый пятый воспитаник детского дома хотя бы однажды пробовал наркотики.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир