Евросоюз пристыдил Великобританию за физическое насилие над детьми

в избранное
Фото с сайта tumeke.blogspot.com

Представители Евросоюза выступили с призывом ввести закон, запрещающий в Великобритании физическое воздействие на детей, сообщает газета Telegraph.

Заместитель генерального секретаря Евросоюза Мод де Бор-Букюиччио (Maud de Boer-Buquicchio) сказала, что Великобритания – одна из немногих стран, которая пока не приняла этот закон. По ее словам, «причиной этому, в частности, служит традиция страны, согласно которой вмешательство в семейные дела не приветствуется».

В свою очередь, министр школьного образования Эд Боллс (Ed Balls) заявил, что правительство не поддерживает полный запрет на применение физического наказания.

В настоящее время применение физических действий запрещено в частных школах Великобритании, но этот закон не распространяется на воскресные школы, частных репетиторов, родителей и нянь. Таким образом, взрослые, с которыми дети проводят менее 12,5 часов в неделю, имеют право на наказание «в пределах разумного».

Вопрос о границах возможного применения физического воздействия по отношению к детям в настоящее время является острой темой. В последние месяцы большой резонанс вызвала история с семилетним Робертом Рантала, россиянином, проживающим с родителями в Финляндии и имеющим также финское гражданство. После того, как ребенок в школе рассказал, что мать его шлепнула, в отношении матери, Инги Рантала, было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с детьми. Соцработники Финляндии отправили мальчика в приют, откуда он сбежал. В результате вмешательства российских властей, Рантала был оставлен с семьей. Это решение было принято после того, как родители и работники социальной защиты Финляндии подписали договор, именуемый «счастливой жизнью».

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир