Традиционный конкурс плачущих младенцев прошел в Японии

в избранное
Фото ©AFP

В Токио прошел ежегодный детский конкурс плачущих младенцев, на котором традиционно побеждает ребенок, который заплачет быстрее и громче других, сообщает газета Telegraph. В этом году в соревновании приняли участие 80 младенцев.

Соревнование проходит по всей Японии около 400 лет. Между тем, на Западе идея подобного соревнования многим чужда. Так, на прошлой неделе специалист по уходу за детьми Пенелопа Лич (Penelope Leach) заявила, что, согласно последним исследованиям, длительный плач вызывает у ребенка мозговые нарушения, что в будущем провоцирует трудности в учебе.

По правилам, борцы сумо выходят перед публикой по двое, держа на руках маленьких детей, и встают друг напротив друга. Задача взрослых – поскорее заставить детей заплакать. Если младенцы начинают плакать одновременно, побеждает тот, кто плачет громче. В случаях, когда дети отказываются плакать, и вместо этого смеются, борцы сумо надевают устрашающие маски.

Согласно распространенному в Японии поверью, здоровый плач укрепляет ребенка и разгоняет злых духов. Борцы держат детей на вытянутых руках, чтобы их плач был лучше слышен на небесах.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир