В России запретили детское питание Nestle из мяса птицы

в избранное
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Кадр телеканала "Вести".

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию детского питания компании Gerber products, входящей в группу Nestle, сообщает Lenta.Ru.
Речь идет о четырех видах питания из мяса птицы: индейке и цыпленке в собственном соку, а также сосисках из цыпленка и индейки.

Запрет обусловлен тем, что мясо в этом питании обработано хлором. Применение такой обработки мяса для продуктов питания запрещено в России с начала 2010 года.

21 апреля Роспотребнадзор не дал финскому отделению компании Nestle разрешения на поставку в Россию детского питания. Геннадий Онищенко объяснил это решение «ослаблением технологической дисциплины». Позднее выяснилось, что речь идет об одном виде мясного питания.

В настоящее время применяются три технологии обеззараживания мяса птицы. Самая дешевая из них - так называемая "водяная", когда тушку погружают в раствор хлора. Некоторые эксперты считают, что этот способ способствует накоплению в мясе продуктов окислительной деятельности. Существуют также воздушная и воздушно-капельная технология обеззараживания мяса.

В марте премьер-министр Владимир Путин, высказываясь по вопросу птицеводства, заявил, что у производителей было достаточно времени, чтобы начать работать соответственно стандартам. Он также упомянул, что принятые в России стандарты не новы, а уже пять лет используются в Евросоюзе.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир