Деревенские жители усыновили сирот ради спасения местной школы

в избранное
Фото с сайта seredina77.livejournal.com

Жители села Воздвиженье Ивановской области были вынуждены взять в свои семьи детей-сирот, чтобы сохранить сельскую школу, пишет журнал «Русский репортер». В результате стараний местного священника, отца Павла и районной администрации жители села приняла в свои дома более 20 сирот.

Местные жители отстаивают свою школу уже несколько лет. По закону, школа подлежит расформированию, если в ней учится меньше 11 детей.

Отец Павел, убедил односельчан решить проблему, усыновив детей школьного возраста и детских домов. По словам отца Павла, государство предлагало сделать это давно.

По местным меркам, вознаграждение за приемных детей вполне весомое: ежемесячное пособие составляет 4 тысячи рублей плюс зарплата приемного родителя размером в 2,5 тысячи. Однако, жителей смущал факт, что, взяв чужого ребенка за деньги, они будто бы торгуют родительской любовью.

Страх помогла преодолеть опасность закрытия школы. По словам первого заместителя главы Заволжского района Бориса Санина, закрытие школы для села – это «конец света». «Дело даже не в том, что детишек придется отправлять за 20 километров на школьном автобусе в соседнее село — как в фильмах про американских фермеров. Просто школа — это мощный фактор, влияющий на местную жизнь: учителя всегда в деревнях были самыми уважаемыми людьми, носителями интеллигентности, культуры. Если они исчезнут, статус сообщества упадет ниже плинтуса, и лет через пять-десять деревни не будет» - цитирует его слова журнал.

По словам Санина, в Воздвиженье вскоре будет десять приемных семей, в каждой из которых – по 8-10 детей.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир