Сотрудника милиции будут судить за гибель ребенка

в избранное
Сергей Мамохин. Фото с личной страницы на "Одноклассниках.Ру"

На милиционера Сергея Мамохина, подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого в подмосковном Домодедово погибла восьмилетняя девочка, возбуждено уголовное дело по четвертой части 264-й статьи УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»). Об этом сообщает в среду Lenta.Ru со ссылкой на следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП).

По данным следствия, утром 20 апреля старший инспектор группы немедленного реагирования УВД по городскому округу «Домодедово» Мамохин, будучи за рулем в нетрезвом состоянии, выехал на тротуар и сбил восьмилетнюю девочку и ее бабушку. Девочка погибла на месте, пожилая женщина 60-лет находится в больнице.

Как утверждается в сообщении СКП, Мамохин уволился из милиции по собственному желанию накануне происшествия, 19 апреля. Между тем, начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев сказал корреспонденту РИА Новости , что приказ об увольнении Мамохина был подписан еще 16 апреля.

По словам Гильдеева, милиционеры сдадут кровь для пострадавшей бабушки, а УВД поможет устроить похороны девочки.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир