В Москве растет спрос на сады-пятидневки

в избранное
Фото с сайта moikompas.ru

Российский министр здравоохранения Татьяна Голикова призвала увеличить количество детсадовских групп «с 10-часовым режимом пребывания ребенка». Между тем, в столице растет спрос на сады-пятидневки, количество которых сокращается, пишет газета «Известия» в пятницу.

По словам пресс-секретаря департамента образования Москвы Александра Гаврилова, количество садов с круглосуточными группами в Москве сокращается. В 2007 году в Москве было 434 круглосуточные группы, в 2008 году их стало 398, а в 2009 году - 314. Между тем, увеличилось число детских садов с 14-часовым режимом работы: детей приводят сюда в 7 утра и забирают поздно вечером. В 2007 году таких групп было 180, а в 2009 году - 201. В настоящее время на 14-часовые детские сады посещают 3167 детей.

По словам заведующей детсадом номер 2003 Ольги Маковой, спрос на сады с круглосуточным содержанием детей огромен, сюда детей возят со всего округа. Родители таких детей – матери одиночки, люди с ненормированным рабочим днем, а также приезжие, которые трудятся на многих работах.

По мнению Марьяны Безруких, директора Института возрастной физиологии, лучше отдать ребенка в сад с 14-часовым пребыванием, чем на пятидневку. Даже если в саду идеальные условия, для ребенка важно, чтобы мама или папа проводили с ним хотя бы 15 минут в день.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир