Российские власти вернут на родину проданного за наркотики мальчика

в избранное
Кокаин. Фото с сайта alcoholism.about.com

В четверг стало известно, что 12-летний мальчик из России находится в приюте в Доминиканской республике с 2005 года, так как его приемные родители были арестованы за торговлю наркотиками. Представители российских спецслужб обещают сделать все возможное, чтобы вернуть его на родину, сообщают РИА Новости со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя российских спецслужб.

По словам собеседника агентства, к решению проблемы подключены сотрудники силовых структур РФ, в том числе и сотрудники МИДа. Ситуация осложняется отсутствием дипломатических отношений между Россией и Доминиканской Республикой.

Между тем, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о готовности лично съездить в Доминиканскую республику, чтобы забрать мальчика. Астахов отметил, что арестованные родители лишены родительских прав, но, пока не будет завершена вся бумажная работа, ребенок не попадет в государственный банк данных и не сможет обрести новую семью.

Как сообщает Первый канал, приемные родители усыновили мальчика в 2003 году в детдоме Волгоградской области. Они переименовали его из Дениса в Диего, увезли в Доминиканскую республику, а сами вернулись в Россию.

По словам Елены Кисилевой, старшего следователя по особо важным делам ФСКН РФ, ребенком расплатились за кокаин.

В феврале 2009 сотрудники Госнаркоконтроля совместно с американскими коллегами задержали банду наркоторговцев, возивших кокаин из Санта-Доминго в Москву. Одним из задержанных оказался приемный отец «Диего» Сергей Сологуб. Его жена, Лариса Оноприенко, к тому времени уже была осуждена за хранение наркотиков.

По словам оперативного сотрудника ФСКН РФ, которые цитирует Первый Канал, старшая дочь супругов, Виноградова Дарья, сожительствовала в Доминикане с крупным чиновником и осуществляла общее покровительство поставок наркотиков. Возможно, супруги намеревались также наладить бизнес по продаже детей за рубеж.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир