Швейцарские дети полюбили злобного клоуна

в избранное
Доминик Девиль. Фото с сайта orangeweb.orange.co.uk

Амплуа Злобного Клоуна принесло актеру из швейцарского города Люцерн Доминику Девилю (Dominic Deville) популярность и деньги. Девиля приглашают на детские праздники, чтобы он пугал именинников и их гостей.

Идея перевоплотиться в Злобного Клоуна пришла актеру после просмотров любимых фильмов ужасов. Его предложение оказалось востребованным настолько, что, по словам актера, теперь он «хохочет каждый раз, когда заходит в банк».

Девиль начинает подготовку к празднику заранее. Злобный Клоун звонит имениннику или имениннице и сообщает, что он за ними следит. Затем он бомбардирует их телефонными письмами с угрозой, что на праздновании дня рождения размажет им торт по лицу.

«Это все очень весело. Конечно, если в какой-то момент ребенок пугается, или родители проявляют беспокойство, я тут же прекращаю. Но большинству детей нравится бояться» - цитирует слова Девиля Orange News.

С точки зрения психологии, в успехе Девиля нет ничего удивительного. Повышенный интерес многих детей и подростков к так называемым отрицательным персонажам, «страшным историям», «ужастикам» и, конечно, празднику Хэлловин, который позволяет не только понаблюдать за чудищами, но и попробовать себя в их роли, объясняется стремлением преодолеть свои страхи. Самый распространенный способ сделать это – низвести пугающий ребенка объект из страшного в смешной. В частности, об этом рассказывает доктор психологических наук Ольга Хухлаева в газете «Школьный психолог».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир