Британка, родившая две пары близнецов, уговорила мужа сделать вазэктомию

в избранное
Хэзел Боуден с семьей. Фото с сайта dailymail.co.uk

Британка Хэзел Боуден (Hazel Bowden) родила две пары близнецов с перерывом в менее года. Более таких случаев в стране зафиксировано не было. Во вторник женщина рассказала о своем опыте материнства британской газете The Daily Mail.

По словам Хэзел Боуден (Hazel Bowden), она всегда ясно представляла себе будущее: хотела сделать карьеру бухгатлера, мечтала об уютном доме и не собиралась рожать более двух детей. Ей не хотелось быть похожей на обремененных заботами мамаш, которых она встречала в супермаркетах.

Хэзел Боуден и ее муж, Энди, познакомились на сайте знакомств в 2003 году. У женщины уже была дочь от первого брака, и, по ее словам, она бы не рожала больше детей, если бы этого не хотел муж. Карьера привлекала ее больше семейных забот.

За несколько дней до свадьбы в 2005 году выяснилось, что женщина беременна. По результатам ультразвукового исследования выяснилось, что у нее будет двойня. Женщина родила 22 сентября 2005 года, на четыре недели раньше срока. Новорожденную девочку назвали Ханна, мальчика - Люк. Вес каждого из детей при рождении составил около 2,2 килограмма.

«Я храбрилась и говорила себе, что каждый ребенок – это подарок, но на самом деле мне было очень страшно. Когда я взяла близнецов на руки, я почувствовала смесь радости и отчаяния. Я все время спрашивала Энди, как же мы справимся. Он сказал – справимся» - вспоминает Боуден.

Через два месяца после родов женщина начала принимать мини-пили (противозачаточные таблетки с минимальной дозой прогестерона). По ее словам, до этого она использовала комбинированные контрацептивы и была уверена в гормональных препаратах.

Однако, по прошествии четырех месяцев после рождения близнецов, британка с ужасом узнала, что снова беременна. Врач, обследовавший Боуден, сообщил, что у женщины снова будет двойня. «На этот раз я уже не храбрилась. Я разревелась. Когда мы сказали врачу, что у нас совсем недавно родились близнецы, она посмотрела на нас, как на идиотов. По дороге домой мы с Энди не обмолвились ни словом. Первой моей мыслью было избавиться от детей, но, когда я сказала об этом Энди, он ответил, что не сможет с этим жить, и я поняла, что тоже не смогу. Я стала такой толстой и так плохо себя чувствовала, что не могла присматривать за детьми. Мужу пришлось оставить работу, и начались трудности деньгами».

19 сентября 2006 года, на пять недель раньше срока, на свет появились девочка Сара и мальчик Коннор, весившие около 2,6 килограмма каждый.

«Каждый день мы с мужем готовили по 24 бутылочки с молоком, по 35 раз меняли памперсы, и по четыре раза стирали белье, - рассказывает миссис Боуден. - Я просыпалась по восемь раз за ночь. Вставать мне приходилось в 5.30 утра. Даже выйти в туалет было проблематично: приходилось делать это, держа на коленях двух младенцев, а еще двое сидели рядом со мной в креслах. Раньше я очень следила за своей внешностью, а теперь даже в зеркало не смотрела. Иногда я по три недели не выходила из дома. У меня не было возможности присесть хоть на секунду. Самое страшное было, когда все четверо детей заболели. Это продолжалось три дня. В доме не было ни одного чистого носового платка. Им всем хотелось, чтобы я их приласкала, но я ничего не успевала!»

По словам женщины, у нее начались ссоры с мужем, и они заговорили о разводе. Кроме того, у нее пропало желание выходить из дома вместе с семьей. «Дело даже не в том, что детей четверо, а в том, что они – ровесники» - поясняет она. «Если один ребенок начинает хулиганить – я и оглянуться не успеваю, как все остальные повторяют за ним. Если мы идем в парк, и один убегает, я, в отличие от других мам, не могу побежать за ним, потому что это означает оставить без присмотра еще троих». Кроме того, по словам многодетной матери, она постоянно чувствовала негативное отношение к ней окружающих: «Однажды к нам подошла пожилая дама, и спросила: вам что, никогда не рассказывали о контрацепции»? Она посоветовала мужу сделать стерилизацию».

Сейчас Хане и Люку по четыре года, Саре и Коннору – по три. По словам Боуден, ее отношения с мужем наладились. «Теперь мы с Энди понимаем, как это прекрасно – иметь большую семью. Мы не можем изменить обстоятельств, но можем изменить свое отношение к ним» - сказала она в интервью. И все же, добавила Боуден, супруги решили последовать совету пожилой дамы, которую они встретили в парке: муж сделал вазэктомию.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир