Школьники в Пензенской области попали в реанимацию после купания в бассейне

в избранное
Изображение с сайта babypool.ru

В Пензенской области девять детей от 7 до 11 лет отравились хлором в бассейне, сообщают Медновости.

После занятий по плаванию дети почувствовали слабость, у них появился сухой кашель, потекли слезы, сел голос. Все они были отправлены в Каменскую больницу. Четверо школьников были отправлены в реанимацию, но 13 апреля им стало лучше, и их перевели в детское отделение больницы.

По словам министра здравоохранения и социального развития региона Александра Никишина, выброс хлора был вызван неисправностью оборудования бассейна, и произошел поблизости от детей. «Если бы школьники находились в другой части бассейна, то, возможно, серьезных последствий бы не возникло», - добавил министр, назвавший происшествие «неудачным стечением обстоятельств».

Пока оборудование не починят, бассейн будет закрыт. По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом заявила старший помощник главы СКП РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

В марте 2010 года два аналогичных случая произошли в Новосибирске. После посещения бассейнов хлором отравились семь детей. В одном из случаев дети вытащили из бассейна брикет для хлорирования воды и играли с ним.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир