Детскую поликлинику обвинили в распространении вшей

в избранное
Головная вошь. Изображение с сайта www.lindane.com

Детскую поликлинику в Саратовской области оштрафовали за распространение вшей среди воспитанников музыкально-эстетического лицея.

Как сообщает Роспотребнадзор, 17 марта 2010 года врачи детской поликлиники номер 1 города Энгельс обнаружили вшей у пяти воспитанников музыкально-эстетического лицея имени Шнитке.

18 марта сотрудники Роспотребназдора провели в лицее и в поликлинике проверку. Выяснилось, что директор лицея не счел нужным запретить заболевшим лицеистам посещать занятия, и не заявил в соответствующую дезинфекционную станцию о необходимости их санитарной обработки.

В результате, на директора лицея, а также врача-педиатра и медсестру детской поликлиники наложены штрафы, размер которых не уточняется.

31 марта, в первый же день после весенних каникул, в ходе очередной проверки было обнаружено, что вшами заразились уже 24 лицеиста. По убеждению проверяющих, к распространению заболевания привели недобросовестный медицинский осмотр и отсутствие мер профилактики. Поликлиника номер 1, как юридическое лицо, была привлечена к административной ответственности. Какое именно наказание понесли виновники, пресс-служба Роспотребнадзора не сообщает.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир