Интернет-провайдеры улучшат защиту детей от нежелательной информации

в избранное
Фото с сайта znaikak.ru

Операторы интернет-связи подписали хартию провайдеров по защите детей от нежелательной информации, сообщается на сайте Уполномоченного при президенте РФ по делам ребенка.

Три крупнейших сотовых оператора России готовятся ввести на своих сетях блокировку подозрительных сайтов со второй половины 2010 года. Для юных ПК пользователей планируется ввести фильтры, не допускающие просмотра сайтов с порнографическим или экстремистским содержанием.

По словам начальника отдела «К» ГУВД Петербурга и Ленобласти (отдел по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий) Николая Нестерова, «компьютерная преступность все моложе, зачастую мы даже не можем всерьез наказать правонарушителя ввиду его юного возраста».

Кроме того, эксперты предлагают добавить в школьную программу предмет «Основы безопасности жизнедеятельности в интернете», который поможет детям защититься от мошенничества и вирусов, распространяемых через интернет.

Кроме того, руководитель пресс-службы ГУП «Информационно-аналитический центр» комитета по информации и связи правительства Петербурга Евгения Фалькова дала родителям рекомендации относительно пользования детей интернетом. По ее словам, следует:

- ограничить время пребывания подростка в сети. Компьютерная зависимость для молодых людей превращается в бегство от проблем и уход от реальности,
- научить ребенка не договариваться в чатах о встрече «вживую», и отклонять такие предложения. Назначивший свидание «симпатичный мальчик» с форума может оказаться сорокалетним дяденькой с недобрыми намерениями.
- «гасить» всплывающие окна и избегать подозрительных ссылок.
- предупредить ребенка не раскрывать пароли, телефон и номер школы, вместо фото использовать картинку.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир