Усыновившая российского мальчика американка отправила его одного в Москву

в избранное
Фото с сайта servicesneeds.com

Семилетний Артем Савельев, полгода назад усыновленный незамужней американкой 26 лет, в четверг вернулся в Москву. Приемная мать от него отказалась, РИА Новости.

Мальчик летел из Вашингтона с двумя пересадками. При нем была записка от его приемной матери, Торри Энн Хансен (Torry Ann Hansen), в которой говорилось, что она «больше не хочет заниматься его воспитанием». По приезду Артема отвезли в Министерство образования и науки.

С мальчиков встретился детский омбудсмен Павел Астахов. «Малыш мне рассказал, что в школу не ходил, был на домашнем обучении вместе с родным сыном приемной матери. Их дом стоял на пустыре, напротив кладбища, рядом со скоростным шоссе. Для нас остается большой загадкой, каким образом ей разрешили усыновить ребенка, потому что, как правило, детей отдают в полные семьи» - цитирует Астахова агентство.

В разговоре с ним ребенок рассказал, что мать его не била, но «часто таскала за волосы».

Сейчас Артем Савельев находится на обследовании в Детской городской больнице №21. по словам врачей, травм у него не обнаружено, но психологически он подавлен. В больнице мальчик пробудет неделю. Кроме того, через неделю, 16 апреля, ему исполнится восемь лет.

Дальнейшая судьба мальчика пока неизвестна. По словам Астахова, существуют три варианта развития событий. Первый – мальчика отправят на родину в Приморье, второй - определят в детский дом при МИД РФ, третий - найдут ему приемную семью.

Артем Савельев родился в 2002 году в городе Лесозаводске Приморского края. Мать ребенка лишили родительских прав, а Артема поместили в детский дом Партизанска, Осенью 2009 года его усыновила гражданка США, медсестра Торри Энн Хансон из штата Тенесси. Решение об усыновлении осенью 2009 года принял Приморский краевой суд.

Торри Энн Хансон, в свою очередь, обвинила администрацию приюта в том, что ее ввели в заблуждение относительно характера ребенка, сообщаетThe African Seer.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир