Московским первоклассникам не находится мест в школах

в избранное
Фото с сайта visualrian.ru

Родители будущих первоклассников столкнулись с проблемами зачисления детей в московские школы, хотя ранее власти заявляли, что мест хватит на всех. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

1 апреля была открыта «горячая линия» столичного Департамента образования, куда поступают жалобы от родителей, пытающихся зачислить своих детей в школы. Более всего звонящих возмущает отмена преимуществ детей посещать ту же школу, которую уже посещают их братья и сестры (раньше братьев и сестер учащихся принимали в школы даже при заполненности классов). Для многодетных семей это становится проблемой, поскольку, во-первых, детей надо водить в разные школы, а, во-вторых, время их каникул не всегда совпадает. В департаменте утверждают, что, несмотря на отмену преимущества, исключительные случаи готовы рассматривать отдельно.

Ребенок, посещавший подготовительные курсы в школе, к которой он не прикреплен по месту жительства, также официально никаких преимуществ для поступления в нее не имеет.

На горячую линию также поступают жалобы о том, что в некоторых школах продолжают проводить собеседования с будущими первоклассниками, несмотря на то, что департамент это запрещает. В такой ситуации рекомендуется жаловаться в департамент.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир