В Лондоне разделили пятимесячных сиамских близнецов

в избранное
Хассан и Хусейн Бенхаффаф. Фото с сайта dailymail.co.uk

В лондонской клинике Ormond Street Hospital врачи разделили четырехмесячных сиамских близнецов Хассан и Хусейн Бенхаффаф (Hassan и Hussein Benhaffaf), сросшихся грудными клетками, сообщает газета Independent. Мальчики родились со сросшимися грудными клетками, общих внутренних органов у них не было.

Операция продолжалась 14 часов. В ней поочередно приняли участие 20 врачей. Сейчас близнецы находятся в палате интенсивной терапии. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

Сросшихся друг с другом близнецов стали называть «сиамскими» после братьев Чанга и Энга Банкеров (Chang и Eng Bunker), родившихся в Сиаме, (современном Тайланде). Близнецы появились на свет в 1811 году со сросшимися грудными клетками (так называемые близнецы-ксифопаги). Много лет они гастролировали в труппе цирка, и прожили до 63 лет.

По разным данным, вероятность рождения сиамских близнецов составляет примерно один случай на 50 – 100 тысяч родов. Около половины сиамских близнецов рождаются мёртвыми. В 70-75 процентах случаев сиамские близнецы имеют женский пол.

Подробно о феномене рождения сиамских близнецов пишут Медновости.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир