Юрий Башмет подарил детям из Дома ребенка японский синтезатор

в избранное
Юрий Башмет. Фото с сайта yuribashmet.com

Юрий Башмет подарил детям из сочинского Дома ребенка №2 для детей с нарушением психики новый японский синтезатор, а также передал материальную помощь. Башмет взял шефство над этим детским учреждением около года назад. «Я бы и сам взял отсюда ребенка, но я практически не бываю дома, все время на гастролях. Думаю, надо помогать тем, чем можешь» - цитирует слова музыканта АМИ-ТАСС.

Главный врач дома ребенка Юрий Абрамович заметил о подарке, что дети «еще слишком малы для такого инструмента, но к музыке нужно приучатся с самого детства».

В Доме ребенка сейчас живут 38 детей. «Самым маленьким нет и месяца, самым старшим - четыре года. Все они брошены родителями, большинство страдают нарушением умственного развития» - рассказала начальник Управления по вопросам семьи и детства города Сочи Нонна Кардава. По ее словам, воспитанники Дома ребенка жизнерадостные и доброжелательные, и с благодарностью откликаются на внимание и ласку.

О воспитанниках дома ребенка рассказывают, в частности, по программе сочинского телевидения «Где ты, мама!». Недавно мать брошенного ею в роддоме трехлетнего Эдика увидела его в репортаже и забрала из Дома ребенка.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир