Саратовских провайдеров обвинили в плохой фильтрации школьного интернета

в избранное
Фото с сайта securitylab.ru

Фильтрация интернета в школах Саратова недостаточно эффективна, показала проверка, проведенная прокуратурой Волжского района города совместно с ГУВД Саратовской области, сообщает газета «Четвертая власть». По мнению правоохранительных органов, это ставит под угрозу нравственность учащихся.

В ряде школ милиционеры обнаружили, что интернет-фильтры работают неэффективно. Так, «Яндекс», в ответ на соответствующие запросы, выдает ссылки на страницы с порнографическим и экстремистским содержанием.

В частности, проверяющим удалось получить от «Яндекса» ссылки на сайты, на которых можно прочитать «Майн кампф» Адольфа Гитлера (эта книга запрещена в России с 26 марта 2010 года), а также выяснить места продажи курительных смесей, внесенных в список наркотических средств 31 декабря 2009 года. Кроме того, со школьных компьютеров были доступны страницы, на которых можно получить рецепты изготовления взрывчатых веществ в домашних условиях, отмечает газета.

Директора школ, в которых были обнаружены нарушения, направили письменные претензии руководителям компаний-провайдеров, обеспечивающих доступ учащихся к интернету. По мнению школьной администрации, договоры с провайдерами обязывают их обеспечивать бесперебойную фильтрацию интернет-трафика, поступающего в школьные компьютерные классы.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир