Китайский зоопарк обвинили в издевательстве над детьми

в избранное
Фото с сайта ananova.com

Китайский зоопарк обвинили в издевательстве над детьми после того, как трехлетняя девочка прошла по канату над вольером с амурскими тиграми, передает сайт Ananova.com.

Маленькая акробатка Чжан Сяоянь (Zhang Xiaoyan) входит в состав труппы циркачей, которую дирекция зоопарка Чанчжоу Яньчен (Changzhou Yancheng) провинции Цзянсу (Jiangsu) наняла для развлечения посетителей.

При исполнении одного из трюков девочка прошла по канату, натянутому на высоте 8 метров, над вольером с шестью амурскими тиграми. Вместе с ней на канате выступали еще двое акробатов: один ехал на велосипеде, другой перемещался, свешиваясь с петли, держась за веревку руками.

Девочка прошла по канату 130 метров. По словам очевидцев, единственной страховкой ей служила тонкая веревка, обвязанная вокруг пояса. У нее даже не было шеста для сохранения равновесия. В начале пути она чуть не упала от сильного порыва ветра. Свидетели происходящего были шокированы и обвинили администрацию зоопарка в издевательстве над ребенком.

По словам представителя зоопарка, они наняли «элитную труппу детского творчества Цзянси» (Jiangxi Elite Children Arts Troupe), полагая, что все трюки соответствуют правилам безопасности.

Чжан Шэнвэнь (Zhang Shenwen), руководитель труппы, сказал, что Сяоянь - самая маленькая в мире канатоходка. «У нее исключительный самоконтроль» - сказал он, и добавил, что в 7 лет она собирается оставить цирк, пойти в школу, а потом – в университет.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир