Три тысячи свердловских школьников проверят на наркотики

в избранное
Фото с сайта dc.state.fl.us

Около трех тысяч учеников десяти свердловских школ протестируют на наркотики, заявил 2 апреля начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Свердловской области Сергей Гапонов, сообщает газета «Комсомольская правда».

Гапонов подчеркнул, что проверки будут носить добровольный характер – в том смысле, что будут проводиться с согласия родителей учеников, но не их самих. Выявлять наркозависимых чиновники намерены среди подростков от 12 до 18 лет. Проверки начнутся в мае, и будут для школьников неожиданными: дату тестирования им не сообщат.

Искать наркотики планируется в моче подростков с помощью экспресс-полосок. Одна полоска стоит двести рублей. Деньги на процедуру уже выделены региональным министерством здравоохранения.

По словам Гапонова, в Свердловской области проживает около 75 тысяч наркоманов.
«Официально на учете состоит 12,5 тысяч человек, с учетом латентного характера наркомании цифру можно умножать на 6. Получается, наркотики употребляют 75 тысяч человек», - пояснил Гапонов на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал».

24 марта руководитель общественной организации «Право Ребенка», член Общественной палаты РФ Борис Альтшулер выступил против тестирования школьников на наркотики, объявив его недопустимым и безнравственным, так как эта мера свидетельствует о недоверии к миллионам учащихся.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир