Родители одесских учащихся отказались платить за установку турникетов в школе

в избранное
Фото с сайта ertel.ru

Родители одесских детей выступили против установки в школе оптических турникетов, сообщает местный телеканал АТВ. Эксперимент проводится городским управлением образования, которое намерено установить аналогичные турникеты во всех школах Одессы.

Планируется, что всем учащимся выдадут личные электронные карточки, которые учащиеся будут прикладывать к устройству при входе в школу и выходе из нее. Таким образом, школа будет контролировать посещаемость.

За установку турникетов чиновники потребовали с родителей каждого учащегося 48 гривен (около 178 рублей). По словам родителей, в случае отказа администрация школы угрожает не пускать детей на уроки.

Противники нововведения обеспокоены, что с помощью электронной карточки кто-нибудь будет незаконно собирать информацию об их детях. Родители уже направили обращения в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру с требованием провести правовую оценку действиям одесского управления образования.

Выяснилось, что Министерстве образования и науки об эксперименте одесского управления ничего не знают, и все происходящее – инициатива управления.

Кроме того, группа родителей считает, что данная мера является банальным вымогательством денег под покровительством одесской мэрии. Некоторые родители подозревают в нововведении зарубежные спецслужбы, сообщает АТВ.

Ранее сообщалось, что дети одной из гимназий, где турникеты уже установлены, беспокоятся, что не смогут выйти из школы в экстренной ситуации – например, в случае пожара.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир