Мамы младенцев объявили войну «парковочному хамству»

в избранное
Изображение с сайта stefanitadio.com

Молодые мамы объявили «войну» автомобилистам, паркующимся в неположенных местах и мешающих пройти мамам с колясками, сообщает журнал Огонек. Инициатором выступила женщина, представившаяся в интернет-сообществе родителей Лидией Чемодановой, мамой двух детей. Она написала в своем блоге: «Паркуются прямо на проходах!!! А в эту самую минуту едет мамашка с коляской и еще с ребенком на велосипеде, например. Буду нещадно бить фары, царапать ключом двери и так далее!!!"

Чемоданова рассказала, что обратилась в районную управу с просьбой обязать дворников ставить ограничители для авто. Кроме того, она купила самоклеющуюся бумагу и стала клеить на мешающие пройти машины записки с предупреждениями вроде: «Разобью лобовуху!»

В интернет-сообществе родителей она призвала других мам бороться с «парковочным хамством» без вандализма, но подчеркнула, что «угрозы помогают хорошо». Около двухсот мам Чемоданову поддержали. Некоторые приклеивают на машины стикеры с предупреждениями, другие, для убедительности, кладут на капот камень. По словам Чемодановой, предложенные ей меры действуют: теперь в ее дворе «все паркуются, как миленькие, в положенных местах».

Теперь женщины намерены бороться с хозяевами собак, которые выгуливают своих питомцев на детских площадках и отпускают их с поводка без намордников. Как это делать, мамы пока не решили.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир