Рекомендациям по физическим нагрузкам следует лишь одна из четырех беременных

в избранное
Фото с сайта just-for-mom.slides.kaboose.com/

Лишь одна из четырех беременных следует рекомендациям относительно физической активности, которые подготовлены Американским конгрессом акушеров и гинекологов. Исследование проводилось учеными из Университета Северной Каролины на основании данных 1280 беременных старше 16 лет, опрошенных с 1999 по 2006 год. Работа опубликована в мартовском номере журнала Preventive Medicine, краткое ее содержание приводит издание Emax Health.

В рекомендациях, приведенных конгрессом, говорится, что каждой беременной следует посвящать умеренным физическим нагрузкам хотя бы полчаса в день, если ее беременность не осложнена.

Выяснилось, что лишь 23 процента беременных совершают пешие прогулки, и только 54 процента продолжают заниматься домашним хозяйством.

По словам руководителя исследования Келли Эвенсон (Kelly Evenson), в последние два триместра беременности женщины двигаются совсем мало.

Врачи напоминают, что физические упражнения во время ожидания ребенка помогают избежать болей в спине, запоров, отеков, а также стать энергичнее, улучшить настроение и сон; подготовить организм к родам. Физическая активность после рождения ребенка помогает быстрее вернуться в форму.

Впрочем, женщинам, которые не занимались зарядкой перед беременностью, не следует перенапрягаться, если они решают начать физические упражнения перед родами. В такой ситуации эксперты рекомендуют часто делать перерывы во время физических нагрузок и пить во время упражнений достаточно воды. Начинать нужно с пяти минут умеренной физической нагрузки в день, и увеличивать ее продолжительность на пять минут еженедельно, пока занятие не будет занимать полчаса.

Все беременные женщины во время зарядки должны знать, что вырабатывающиеся во время беременности гормоны делают связки более эластичными, от чего суставы становятся более подвижными и подверженными вывихам. Также следует учитывать, что увеличение веса может заставить женщину потерять равновесие и упасть, выполняя упражнения.

Во время беременности наиболее полезны ходьба, плавание, расслабленная аэробика. Опасность представляют горные лыжи, гимнастика, верховая езда, игры с мячом и подводное плавание. По истечении первого триместра следует избегать упражнений, которые выполняются в положении на спине.

Большинство упражнений безопасны во время беременности. Такие виды спорта, как бег и силовые нагрузки безопасны для женщин, которые занимались этими видами спорта перед беременностью.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир