Американские дети прославились спектаклем по мотивам фильма «Лицо со шрамом»

в избранное
Кадр школьной постановки с сайта youtube.com

Размещенный на сайте yоutube.com клип, в котором дети 7-8 лет воспроизводят в школьной постановке ключевые сцены из культового фильма «Лицо со шрамом», вызвал оживленную дискуссию в западной прессе.

Актеры школьной постановки подражают актерам фильма довольно удачно. Однако, ругаются они, коверкая грубые слова, убивают друг друга из игрушечных автоматов, а вместо кокаина держат на столе гору попкорна. Действие спектакля происходит на фоне пластмассовых пальм, под надписью «Весь мир – твой» (название видео-игры по мотивам киноакартины).

В спектакле воспроизведены наиболее яркие эпизоды фильма. В одной из них юный исполнитель роли гангстера Тони Монтана кричит врагам: «Поздоровайтесь с моим маленьким другом!», разряжая в них обойму из желтого пластмассового автомата.

В другой сцене девочка в парике блондинки, с красными напомаженными губами и в плюшевых тапках со зверушками заявляет мужу-гангстеру: «С тобой скучно! Ты нюхаешь кокаин, убиваешь людей», и, наконец, «Я ухожу от тебя, собачий сын!»

В последней сцене клипа Тони долго расстреливают из автомата, и он падает в детский надувной бассейн.

Клип был размещен пользователем, представившимся женщиной Синди из Иллинойса. Некоторые эксперты считают, что клип – подделка, поскольку сделан «слишком хорошо», и съемка не похожа на любительскую.

«Лицо со шрамом» был снят режиссером Брайном де Пальма в 1983 году. Главного героя, гангстера и наркобарона с Кубы Тони Монтана, сыграл Ал Пачино. Фильм знаменит своими хлесткими диалогами, написанными Оливером Стоуном: слово f…k использовано в кинокартине 146 раз.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир