Уровень жизни в стране не влияет на подвижность детей

в избранное
Фото с сайта lightstalkers.org

Физическая активность детей недостаточна как в богатых, так и в бедных странах, сообщает Всемирная организация здравоохранения. Исследование опубликовано в The Journal of Pediatrics, его резюме приводит агентство Reuters.

С 2003 по 2007 год представители ВОЗ опросили 72 856 школьников возрастом от 13 до 15 лет из стран Северной и Южной Америки, Азии, Европы и Ближнего Востока.

Представители ВОЗ исходили из того, что, помимо школьных уроков физкультуры, физическая нагрузка подростка должна составлять ежедневно как минимум час пять дней в неделю. Образ жизни подростков, проводящих более трех часов свободного времени в день за компьютером или перед экраном телевизора, классифицировался как сидячий.

Выяснилось, что из всех опрошенных достаточное количество физической нагрузки получают лишь четверть мальчиков и 15 процентов девочек. Еще четверть мальчиков и 30 процентов девочек ведут сидячий образ жизни, при этом девочки менее активны во всех странах, кроме Замбии.

В Америке сидячий образ жизни ведет около трети детей.

В целом, больше всего дети двигаются в Мьянме: там сидячий образ жизни ведут всего 13 процентов мальчиков и 8 процентов девочек.

Меньше всего дети двигаются на островах Санта Лючия и на Каймановых островах. Здесь более трех часов в день перед телевизором или компьютером просиживают 58 процентов мальчиков и 64 процента девочек.

Мальчики наиболее физически активны в Уругвае (42 процента), а наименее– в Замбии (8 процентов).

Самые подвижные девочки живут в Индии – их число составляет 37 процентов, а меньше всего их в Египте (4 процента).

По словам руководителя исследования, Регины Гутолд (Regina Guthold), «дети по всему миру недостаточно развиваются физически, и мы должны предпринять какие-то меры». По ее мнению, школам следует уделять больше внимания урокам физкультуры и объяснять детям важность гармоничного физического развития.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир