Протодиакон Кураев обвинил Минобрнауки РФ в саботаже

в избранное
Фото с сайта pravsemia.ru

Автор учебного пособия по православию протодиакон Андрей Кураев обвинил Министерство образования и науки в саботаже курса основ религий и светской этики, сообщает "Интерфакс".

Поводом для обвинения стало то, что учебники по данному курсу поступили не во все регионы, в то время как курс должен начаться уже первого апреля.

По словам Кураева, он убежден, что учителя начнут уроки, не видя в глаза учебник. Он напомнил, что в эпоху интернета можно было разослать в школы электронные версии учебника. «Это идиотская ситуация, она не была неизбежной. Это саботаж министерства образования», - заявил протодиакон журналистам в Ставрополе.

Ранее сообщалось, что апробация учебного курса начнется в апреле в 19 регионах РФ. Предмет будут преподавать школьникам в четвёртой четверти 4 класса и в первой четверти 5 класса. Учащиеся и их родители смогут сами выбрать один из шести культурологических курсов, так называемых «модулей», включающих основы культуры православия, ислама, буддизма, иудаизма, основы мировых религиозных культур или основы светской этики.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир