В Екатеринбурге следователи допрашивали двухлетних детей

в избранное
Фото с сайта kalitva.ru

Следователи из Екатеринбурга провели допрос детей в детском саду «Подснежник», сообщает издание URA.ru.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Чкаловского района Екатеринбурга, расследуя дело о получении взятки заведующей детского сада Анны Дубновой, попытались получить показания от воспитанников возрастом от 2,5 до 7 лет.

По словам делопроизводителя детского сада Ольги Уйминой, работники ОБЭП явились в воспитательное учреждение в 9 утра. Сначала люди в штатском окружили территорию, заблокировав все входы и выходы. Затем в здание вошли около 20 человек, не снимая грязной обуви и верхней одежды.

«Они запретили детям выходить из групп, образовательный процесс был полностью сорван, дети даже на прогулку не могли выйти. Кроме того, они принялись опрашивать детей, задавали вопросы: «Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Кто твои родители? Как их зовут?» В частности, допрашивали мою дочь, которой 2,5 года», – рассказала сотрудница детского сада. На следующий день многие дети сказали своим родителям, что боятся идти в детский сад.

Следователи покинули детский сад в 7 вечера. Детей позволяли забирать только родителям после предъявления документов. Бабушкам, дедушкам и няням, пришедшим за детьми, их не отдавали.

Одну из сотрудниц детского сада и заведующую Дубнову обэповцы увезли в отделение милиции. «Меня отпустили только в 2 часа ночи, а ее задержали на пять суток», - цитирует сотрудницу URA.ru. Сейчас оперативники продолжают наведываться в детсад, опрашивают сотрудников, выдают повестки на допросы родителям детей.

Возмущенные действиями сотрудников ОБЭП родители и работники детсада готовят заявления в прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга и Свердловской области, а также жалобу на имя свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой.

Пресс-служба ГУВД Свердловской области отказалась давать комментарии по поводу случившегося.

Согласно УК РФ, привлечь несовершеннолетнего в качестве свидетеля можно только с разрешения родителей, а сам допрос должен проводиться с участием специально приглашенного педагога.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир