В Москве отменены льготы на зачисление в первый класс братьев и сестер учащихся школы

в избранное
Фото с сайта entertainment.ru

Новые правила, по которым будут вести прием первоклассников в московские школы в 2010 году, не предусматривают преимуществ для детей, у которых в данной школе уже учатся брат или сестра, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на заявление начальника управления столичного департамента образования Ирины Петруниной.

Ранее при зачислении будущих первоклассников преимущество отдавали детям, у которых в данной школе уже учились брат или сестра. Прежние правила были опротестованы прокуратурой. В ведомстве заявили, что данная мера ограничивает право других детей на образование.

Председатель комиссии по образованию Мосгордумы Виктор Кругляков высказался против отмены преимуществ при зачислении в первый класс. По словам Круглякова, нужно «защищать права многодетных семей и матерей-одиночек. Норма преимущественного приема должна быть в приказе прописана». Кругляков предложил обратиться в прокуратуру с письмом, чтобы «урегулировать этот вопрос».

На сегодня ребенку может быть отказано в приеме в школу, если для него нет свободного места. По правилам, в первом классе не могут учиться более 25 человек. Впрочем, число учеников можно увеличить, получив соответствующее разрешение от окружного управления департамента образования.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир