Из американских магазинов изъяты смертельно опасные слинги

в избранное
Фото с сайта cbsnews.com

Более миллиона слингов (тканевых переносок для детей) моделей SlingRider и Wendy Bellissimo производства калифорнийской компании Infantino, были изъяты из продажи в США и 15 000 в Канаде после того, как стали причиной смертей трех младенцев в 2009 году, сообщает BBC.

Комиссия по потребительским товарам США (Consumer Product Safety Commission, CPSC) рекомендует всем купившим эти слинги немедленно прекратить их использование. Опасные слинги компания-производитель предлагает обменять на свои изделия безопасных моделей.

О подготовке официального предупреждения для родителей заявила 12 марта руководитель Комиссии по потребительским товарам США (Consumer Product Safety Commission Chairman) Инес Тененбаум (Inez Tenenbaum).

По ее словам, слинги могут стать причиной удушения детей, особенно младенцев до 4 месяцев, поскольку у новорожденных слабо развиты мышцы шеи, и они не могут держать голову.

Плотная ткань слингов может перекрыть ребенку нос и рот, и ребенок погибнет в течение одной-двух минут. Если же шея ребенка сгибается таким образом, что подбородок прижимается к груди, дыхательные пути перекрываются частично. В этой ситуации ребенок не способен попросить о помощи и может медленно задохнуться.

Особенно высок риск для детей с заболеваниями дыхательной системы, а также для младенцев, родившихся раньше срока и с недостаточной массой тела.

По данным информационных агентств, за последние 20 лет слинги стали причиной смерти 14 младенцев. Несмотря на это, в США и многих других странах никаких стандартов безопасности для слингов разработано не было. В ближайшее время производители и контролирующие органы намерены установить требования к безопасности этой продукции.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир