Избивавшими учительницу девятиклассниками занялась милиция

в избранное
Спортзал шелеховской школы. Кадр телеканала "Россия 24"

Милиция города Шелехов Иркутской области начала проверку по факту избиения учениками местной школы престарелой учительницы физкультуры. Об этом 24 марта сообщает издание "Федерал пресс" со ссылкой на сотрудника пресс-службы ГУВД Иркутской области Германа Струглина.

По данным Иркутской ГТРК, между учениками шелеховской школы долгое время распространялись видеозаписи, на которых видно, как девятиклассники бьют 73-летнюю учительницу физкультуры. Газета "Новые известия" уточняет, что женщина страдает глубоким склерозом. Она каждый раз быстро забывала, что ее избили. Как сообщает Иркутская ГТРК, другие учителя знали о происходящем, но не поднимали шум, потому что директор не разрешала им "выносить сор из избы".

19 марта о происходящем узнали чиновники городского управления образования, молодежной политики и спорта. Директор школы была уволена в тот же день. По информации агентства "Интерфакс", именно сотрудники управления образования по итогам проведенной проверки на днях подали заявление в милицию.

"Федерал пресс" уточняет, что сама пострадавшая учительница заявления пока не подала. По сведениям "Новых известий", когда женщине показали видеозапись избиения, она не поверила, что на видео запечатлели именно ее. Иркутской ГТРК стало известно, что после начала проверки учительница уехала из Шелехова к дочери в Иркутск. Общаться с журналистами она отказывается.

В то же время родители одного из девятиклассников, узнав о заявлении управления образования, подали в милицию встречное заявление. Они утверждают, что учительница якобы жестоко обращалась с их сыном.

По материалам Lenta.ru

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир