В старших классах школы введут курс статистики

в избранное
Здание Росстата. Фото с сайта Lenta.ru

Для борьбы с низкой грамотностью населения Федеральная служба государственной статистики (Росстат) планирует подготовить учебник по статистике для старших классов школы. В создании пособия примут участие главные редакторы российских СМИ, заявил во вторник глава ведомства Александр Суринов, передает РИА Новости. По словам Суринова, в одном из международных рейтингов по статистической грамотности учеников 10-11 классов Россия заняла сороковое место из пятидесяти.

Глава Росстата напомнил, что в середине XIX века в российских гимназиях статистику преподавали учителя истории. Говоря о значении статистики в современном мире, Суринов привел в пример американские школы, где выпускники сдают экзамен по статистике: «без знаний статистики в этой стране в приличный вуз не поступить» - сказал он.

Около половины россиян доверяют статистике, но часто путают ее с социологией. Разница между ними заключается в том, что статистика работает с фактами, а социология – с мнениями. Суринов пообещал, что Росстат будет выкладывать максимальное количество интересных населению данных на своем сайте, чтобы сохранить доверие россиян к статистике.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир