Каждый четвертый британский ребенок пробовал себя в роли хакера

в избранное
Фото с сайта swictech.com

Согласно проведенному исследованию, каждый четвертый британский ребенок пробовал себя в роли хакера, хотя большинство знает, что это противозаконно, сообщает CNN.

Полиция английского графства Камбрии и компания Tufin Technologies опросили тысячу детей из Лондона и 150 детей из Камбрии. Две трети всех опрошенных (78 процентов) сказали, что взламывать чужие страницы в социальных сетях – это плохо, и половина (53 процента) понимают, что это противозаконно. Тем не менее, 26 процентов опрошенных, среди которых было равное количество мальчиков и девочек, сознались, что пробовали себя в роли хакера.

В большинстве случаев (46 процентов) юные британцы совершали взломы ради шутки. 21 процент делали это злонамеренно, а 20 процентов хотели таким образом заработать. Оставшиеся хотели бесплатно получить товар в интернет-магазинах, прочитать переписку родителей, взломать сайт школы или крупной корпорации.

27 процентов делали это с собственных компьютеров, 22 процента — из интернет-кафе, 21 процент — из школьных компьютерных классов, а 19 процентов — с компьютера друзей.

В Камбрии большинство опрошенных (78 процентов) впервые попробовали себя в роли хакеров до 13 лет, а в Лондоне до подросткового возраста это сделали лишь 16 процентов. Причину этого различия исследователи объяснить не смогли.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир