Забота няни делает из младенцев бабников

в избранное
Фото с сайта etc.usf.edu

Будущее ребенка закладывается в первый год его жизни и зависит от отношения к нему матери, заявляет английский психиатр Денис Фридман (Dennis Friedman). Высказывания психиатра, основанные на его клинической практике, публикует газета Telegraph.

По мнению Фридмана, ребенку до года необходима стопроцентная близость с матерью, потому что он абсолютно зависим от нее. Если ребенок чувствует близость матери в это время, он вырастает уверенным в себе человеком. Если нет – он всю жизнь ищет, чем компенсировать недополученную в детстве любовь.

Матери, которые поручают няне заботу о мальчике до того, как ему исполнится год, рискуют сделать из него бабника. По мнению психиатра, в восприятии ребенка формируется двойной образ женщины: «возникает разделение между родной матерью и няней. С няней у него более близкий контакт: она купает его и водит на прогулки в парк. В результате, несмотря на все социальные формальности и женитьбу, ему всегда будет нужна вторая женщина, которая не только понимает, но и удовлетворяет все его потребности».

Девочки, лишенные материнского внимания, всю жизнь живут с ощущением пустоты, и часто пытаются заполнить ее алкоголем, наркотиками, сексом или деньгами, утверждает Фридман.

Количество материнской любви в первый год жизни определяет жизнь человека в не меньшей степени, чем его гены. Фридман подчеркивает, что, несмотря на социальную свободу женщин, им следует понимать свою незаменимость для младенца: «Бесспорно, женщина может стать летчиком, но мужчина никогда не сможет кормить грудью» - говорит он.

В апреле 2011 года в Великобритании начнет действовать закон, позволяющий отцам получить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком через полгода после его рождения, чтобы мать могла вернуться на работу. Согласно проведенному опросу, отпуском намерен воспользоваться каждый пятый англичанин.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир